Wildkräuterspaziergang & Starke Helfer aus dem Grünen Volk - Schwester Brennnessel, Bruder Löwenzahn ... Ein Heilungs- und Kochabend mit Gründonnerstagssuppe

Werde unabhängig und selbstwirksam in

Deiner Gesundheitsfürsorge und Ernährung!

Wildkräuterspaziergang zu essbaren und heilenden Pflanzen &

ein Kochkurs - mit traditioneller Gründonnerstagssuppe am Feuer

draußen

- Gemeinsames Wildkräuter sammeln mit Mengen an vermitteltem Kräuterwissen

- Lernen für ein Leben in Selbstermächtigung und Selbstfürsorge für die eigene Gesundheit;

mit vielen Hintergrund-Informationen

- Zubereiten eines leckeren, grünen 3-Gänge-Menüs (teilweise am Feuer)

- viele Informationen für ein bewusstes, gesund erhaltendes, basisches Essen und Leben von

einer Ernährungsberaterin und einer Kräuterexpertin

- und natürlich am Gründonnerstag Austausch über traditionelle Osterbräuche

Viele der Kräuterkostbarkeiten von der Wiese oder aus dem Bioladen haben neben ihren

umfangreichen Heilwirkungen auch einen großen Nährwert – sie sind essbar und noch

lecker dazu. Welche das sind und wie wir sie zubereiten können, warum das grüne

Chlorophyll so wichtig für unsere Gesundheit ist und unsere Energie über den Tag hochhält,

warum lieber Pflanzen von der wilden Wiese als aus dem Super- oder Biomarkt, wieso die

Helfenden aus dem Grünen Volk so viele Mineralien und Vitamine besitzen, warum sie DIE

Basenkur schlechthin sind - all das ist Thema dieses Kräuterspazierganges und des

informativen Koch-Abends.

Wir, Jalda und Birte, lieben Schwester Brennnessel und ihre heilenden sowie sehr

nahrhaft-gesunden weisen Geschwister des Frühlings! Deshalb werden wir ganz viel

über diese wilden Kostbarkeiten erfahren: Sie haben so starke Heilwirkungen, sind unglaublich

nahrhafte Wildpflanzen für jeden Tag, können als Naturkosmetik verwendet werden, zum

Entgiften, zum Herstellen von Seilen ... Wir werden in einer Geschichte hören, was z.B.

Schwester Brennnessel uns zu sagen hat, ihren frischen Saft verkosten, mit ihr und

ihren Geschwistern kochen u. v. m.

Mit all den Wilden Kräutern wollen wir dann die Wilde Küche eröffnen - drinnen und

draußen am Feuer, um gemeinsam aus den grünen Geschenken der Mutter Erde und

ihren „Grünen Verbündeten“ ein leckeres 3-Gänge-Menü zu zaubern und zu verspeisen.

Wer sich also bewusst und regelmäßig auch grün, weil sehr heilsam, ernähren möchte,

ist auf dem habondia-Hof genau richtig. Ebenso alle Menschen, die es wie wir

lieben, unter freiem Himmel, über dem Feuer zu kochen. Eine Hommage an unsere

Vorfahren und eine fast schon Notwendigkeit für ein konsum-unabhängiges Leben.

Herzlich willkommen!

Bitte mitbringen: Schreibzeug, falls Ihr Euch das grüne Wissen notieren wollt.

 

Termin: Gründonnerstag, 17. April 2o25

Zeit: 14.3o bis ca. 21.oo Uhr

(Viel Zeit investiert in viel Wissen und Be-greifen für unsere Selbstfürsorge!)

Ort: habondia-Hof

Kosten: 65,- € (+ 30,- € leckeres Essen, Getränke aus handgesammelten Wildkräutern,

Skript mit vielen Informationen und Rezepten)

Ki unter 5 J. frei, 5 - 14 J. insges. 20,- €; junge Menschen in Ausb. insges. 25,- €

Bei mehreren Kindern Familienermäßigung erfragen.

Leitung: Fachberaterin für holistische Gesundheit und

Ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin Jalda Böhnisch,

„Kräuterweib“ seit 33 J., Heilpflanzen-Expertin & Erdenhüterin Birte Böhnisch

Ort:
habondia-Hof
Münchehofer Str. 9
15374 Dahmsdorf bei Müncheberg
Tel.: 033432 - 73 62 99
mail@habondia.de
Uhrzeit:
14.3o bis ca. 21.oo Uhr
Preis:
65,- € (+ 30,- € leckeres Essen, Getränke aus handgesammelten Wildkräutern, Skript mit vielen Informationen und Rezepten) Ki unter 5 J. frei, 5 - 14 J. insges. 20,- €; junge Menschen in Ausb. insges. 25,- €